



0.00 грн.
Типы насадок для фрез
Современная фреза по дереву, цена на которую зависит от множества параметров, является ключевым компонентом, обеспечивающим продуктивность работы оборудования с ЧПУ. Плоские ножи представляют собой простые режущие инструменты, неудобные в применении из-за установки и балансировки в процессе обработки материалов. Поэтому для работы с деревом и металлами используют фрезы – одно- или многолезвийные инструменты, каждый зубец которых выполнен в виде простейшего резца.
Фрезерование – процесс, отличающийся большей трудоемкостью по сравнению с другими способами обработки заготовок. На время, качество и точность обработки влияет выбор подходящего режима фрезерования, тип зубьев режущего инструмента, диаметр фрез, правильность заданных управляющей программе параметров, условия температурного режима.
Для изготовления режущей части фрез применяют твердосплавы из разных металлов. В зависимости от вида обрабатываемого материала производят специальные фрезы для обработки дерева, меди, алюминия, графита и др.
Насадки для фрез
Режущие инструменты делятся на следующие виды, в зависимости от типа зубьев и их строения:
- Цилиндрическая, с помощью которой обрабатывают открытые поверхности. Широко используется в обработке органического стекла, стеклопластика или пластмассовых деталей.
- Торцевая применяется для обработки разных материалов на фрезерном оборудовании. С материалом при использовании такой фрезы контактирует большее количество зубьев, поэтому этот вид выбирается чаще.
- Концевая. У данного типа возможности шире, что позволяет применять инструмент для обработки глубоких пазов, контурной обработки поверхностей.
- Дисковая. С ее помощью прорезывают пазы, канавки или режут металл. Одним из подвидов дисковых фрез являются угловые, которые широко востребованы в производстве инструментов на промышленных станках.
- Фасонная – специальная фреза, применяемая для обработки поверхностей со сложными фасонными профилями. Относится к числу самых высокопроизводительных инструментов.
Фрезы обладают следующими преимуществами:
- в работе задействованы сразу четыре или больше зубьев;
- не требуется налаживать балансировку, такая фреза сразу уравновешена после установки;
- насадка меняется очень быстро;
- чем качественнее заточка, тем дольше будет сохраняться постоянство профиля фрезы;
- безопасны в работе, так как прочно зажимаются оборудованием, что исключает риск выскальзывания инструмента.