Какой должна быть качественная фреза?

Уникальные изделия производятся с применением уникального оборудования. Например, внедрение в процесс деревообработки станков с ЧПУ существенно увеличило возможности оборудования, на котором теперь создаются элементы резной деревянной мебели и другие изделия (полотна на церковную тематику с очень сложной резкой). После исключения ручного труда процесс резки был существенно ускорен и упрощен. Но в некоторых случаях резку вручную используют для придания объемности обрабатываемым элементам. Кроме этого плюс заключается в недорогой стоимости такой резьбы по дереву.

Чтобы на выходе получить высококачественную поверхность, применяются специальные фрезы для резьбы по дереву для станков с ЧПУ. Это высокоточные режущие инструменты определенной конфигурации, которые используют для шпинделей, вращающихся на высоких оборотах. Фрезы покрывают специальными составами, продляющими срок эксплуатации режущего инструмента и предотвращающими старение поверхности сплава, из которого изготовлена фреза.

фрезы для резьбы по дереву

Неправильно подобранная фреза или плохая заточка могут стать причинами возгорания материала. Поэтому важным моментом является применение режущих инструментов, произведенных на высокоточном оборудовании. Это поможет сохранить резьбу и обеспечит точные размеры изделия.

Однако использование качественных фрез – это не единственно необходимое условие. Определяющая роль отводится и правильным настройкам управляющей программы до начала процесса обработки. Например, чтобы продлить срок службы фрезы и сэкономить время резки, сначала осуществляется черновая обработка заготовки, в ходе которой с изделия снимается верхний слой материала, а уже затем запускается программа чистовой обработки.

Иногда допускается сразу чистовая обработка, если используются специальные конусные фрезы. Таким образом, если правильно выбрать глубину и шаг прохождения инструмента, время на обработку заготовки сократится, а качество поверхности увеличится.

Но качественная фреза, гарантирующая высокий уровень резьбы, должна быть создана с применением специальных программ в высоком разрешении. Только при совместном обеспечении всех вышеперечисленных условий, удастся получить изделия высокого качества, резьба на которых выполнена с помощью станков с ЧПУ.

Наши контакты:

Украина, г. Киев

(068) 839 81 80
(093) 839 81 80

millcutters@gmail.com

Связаться с компанией:

Ваше имя* Ваш телефон*
Сообщение
Права собственности и администратора сайта принадлежат mill.com.ua