Как работают фрезерно-гравировальные станки по дереву?

Если вы приняли решение купить станок с ЧПУ, то, скорее всего уже продумали сферу его применения и вид выполняемых операций. Если нет, необходимо тщательно осмыслить покупку, ведь фрезерно-гравировальные станки по дереву стоят достаточно дорого. Основной вопрос, который требует вашего ответа до приобретения оборудования – зачем агрегат покупается, и за сколько времени финансовые вложения, связанные с его приобретением, полностью окупятся. То есть необходимо понимать, что, если вы предполагаете на станке производить небольшие по размерам детали, то переплачивать деньги, и выбирать станок с большой рабочей поверхностью и полем обработки нецелесообразно.

Какие операции будут осуществляться на данном оборудовании?

Для выполнения операций, связанных с гравировкой, изготовлением клише можно использовать фрезерно-гравировальные станки по дереву с ЧПУ, оснащенные шпинделем, работающим на высоких оборотах, и компактным полем.

фрезерно-гравировальные станки по дереву

Раскрой материалов, таких, как пластик, бальза или фанера, можно осуществлять на станках портального типа. Качество и надежность линейных направляющих, как и конструкция станка, значения не имеют. Чтобы раскрой происходил максимально быстро и качественно, необходимо использовать шпиндель с широким скоростным диапазоном.

Если на станке вы предполагаете осуществлять фрезерование стальных или металлических изделий, тогда лучше купить оборудование, масса которого начинается от 100 кг. Станина агрегата должны быть чугунной.

Рабочая зона по размерам выбирается такой, чтобы обработка одной детали происходила с применением минимального количества установок. Это не только повысит производительность, но и улучшит качество обработки.

Рабочая поверхность должна исключать вибрацию станка, обеспечивать необходимую жесткость в процессе фрезерования. Обычно профессиональные промышленные станки оснащают чугунным основанием и порталом.

Несмотря на идентичные характеристики, отдельные станки работают с разными показателями точности и скорости. Самая частая ошибка покупателей заключается в том, что при покупке станка, они учитывают только его характеристики, а конструктивные особенности агрегата и его жесткость, не берут во внимание. Между тем, станки с ЧПУ, имеющие одинаковое поле обработки, идентичные характеристики, но абсолютно разные по габаритам, строению, очень сильно различаются по конечному результату – качеству и жесткости выпускаемых изделий.

Наши контакты:

Украина, г. Киев

(068) 839 81 80
(093) 839 81 80

millcutters@gmail.com

Связаться с компанией:

Ваше имя* Ваш телефон*
Сообщение
Права собственности и администратора сайта принадлежат mill.com.ua