Разновидности режущего инструмента для станка

Современный рынок предлагает вниманию покупателей широкий ассортимент разных видов инструментов для процесса фрезерования. Не обладая должными знаниями в данной области очень легко запутаться в таком многообразии. Перечислим основные характеристики, которыми отличается фреза по дереву для станка.

Однозаходные фрезы

Их главное назначение – обработка мягких типов материалов: дерева, пластика, оргстекла и др.

Такие фрезы оснащены широким стружкоотводом, что не позволяет ему забиваться в процессе обработки материала. В результате фреза по дереву для станка не перегревается, а срок ее службы увеличивается. Однако такие фрезы не могут похвастаться идеальным резом. Изделия больше подходят для стандартного раскроя листового материала.

Двухзаходные и многозаходные инструменты

Используются в обработке не только мягких, но и твердых материалов. Тонкие стружкоотводы в таких инструментах часто забиваются в процессе обработки материалов. Тем не менее, поверхности, обработанные данными фрезами, не нуждаются в дополнительной обработке. Особенность двухзаходных фрез заключается в том, что с увеличением количества заходов, увеличивается качество реза, а вибрация заготовки снижается.

фреза по дереву для станка

Спиральные фрезы

Особая форма инструмента в виде спирали более качественно отводит стружку из зоны реза материала. Вместе с ней отводится лишнее тепло, а ударная нагрузка на инструмент сокращается.

фреза по дереву для станка

Изделия с нижним отводом стружки

Работают таким образом, что по мере реза стружка от материала собирается в его углублении. Недостаток такого вида изделий связан с тем, что на фрезу создается дополнительная нагрузка. По большей части данные инструменты применяют с целью, чтобы материал прижимался фрезой к рабочей поверхности оборудования. Это дает возможность не закреплять заготовку дополнительно. При этом стружка не разлетается в стороны и собирается в разрезе.

Прямые фрезы

Стоят дешевле спиральных и снимают осевую нагрузку со шпинделя оборудования. Недостатков у таких фрез больше: шум, вибрация и др. Поэтому они для современного оборудования практически не используются.

Коническая фреза

Применяется в 3D-обработке изделий. Благодаря острому основанию, рельеф получается четким и качественным.

фреза по дереву для станка коническая

Сферическая фреза

Также используется для 3D-обработки. С помощью разных диаметров инструментов получается управлять качеством и скоростью обработки заготовок.

Наши контакты:

Украина, г. Киев

(068) 839 81 80
(093) 839 81 80

millcutters@gmail.com

Связаться с компанией:

Ваше имя* Ваш телефон*
Сообщение
Права собственности и администратора сайта принадлежат mill.com.ua